5 idées de salades d’été

Avec l’été qui est là et les températures qui augmentent, j’ai envie de manger des choses légères et fraiches : la solution idéale sont les salades ! En plus, en ce moment je vais souvent au sport après le travail donc je rentre assez tard, et ça m’arrange de ne pas passer 3 heures en cuisine. Du coup, c’est salade tous les soirs ! J’adore ça car c’est frais, rapide, plein de vitamine et délicieux. Quand je rentre chez moi, je regarde ce que j’ai, et je compose ma salade suivant mes inspirations. On peut faire des compositions à l’infini suivant nos préférences. Voici une liste d’ingrédient que j’ai toujours à disposition pour faire des salades composées bien complètes et variées :
Légumes/ aliments frais :
-Tomate
-Avocat
-Salade verte ou pousse d’épinard
-Oeuf
-Concombre
Conserves :
-Thon
-Maïs
-Lentille
-Bettrave (déjà cuite sous plastique)
-Asperge
-haricot
-pois chiche
Fromages :
-Mozzarella
-Feta
Aliments secs:
-Quinoa
-Boulgour (pour varier)
Assaisonnements :
-Grain de tournesols, noix..
-Olive
-Huile d’olive
-Basilique / menthe
Maintenant à vos couteaux, une fois les ingrédients sélectionnés, il faut tous couper, assaisonner et votre salade est prête !
  • La salade tomate mozza

  • La salade avocat et laitue (ou tartine avocat, huile d’olive)

  • La salade lentille, tomate, et concombre (ou courgette)

  •  La salade pois chiche, fêta, avocat

  • La salade quinoa, pesto, oeuf poché et noix



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